很多剛接觸到學術期刊的可能還不知道影響因子是什么,不知道怎么查詢期刊的影響因子。下面360期刊網就期刊的影響因子給大家做個簡要的介紹,幫助大家更加了解學術期刊。

  影響因子是某期刊被引用總次數除以該期刊在這兩年內發表的論文總數。得出的一個值作為期刊的一個評價指標,這個評價指標顯示期刊質量的高低,分數越高期刊的影響力越大,期刊的權威性越高。

  下面小編會分國內期刊和SCI期刊兩種為大家介紹:

  1.國內的期刊影響因子

  查詢的方法:一般影響因子信息準確、更新及時的就是中國知網,想查詢到國內期刊的影響因子就登錄到中國知網搜索期刊查詢到,如下圖:

期刊影響因子

  有人在查詢時可能會發現有些期刊是沒有影響因子的,那這種就是還沒有影響力,一本都是省級的期刊比較多,在發表期刊時也需要多注意這點。

  2.SCI期刊的影響因子

  查詢的方法:國外的SCI期刊會定期更新影響因子,去年也就是2019年6月發布了新的影響因子。很多人是差找不到國內SCI期刊的官網,所以,可以關注一些國內醫學活躍的論壇、網站等。例如:丁香園、晟斯醫學、360期刊網、梅斯醫學等。這些網站都會給大家提供最新的影響因子數據和查詢。

  國外的SCI影響因子也是一樣,值越高的期刊,權威性越大,也是發表難度越高。SCI期刊的分區也會分為中科院和JCR兩種,這兩種的分區略有區別,上章中小編已經為大家詳細述說過。

  關于期刊影響因子就為大家介紹到這里了,如果您想快速知道期刊的影響因子,可在線咨詢我們的編輯老師【立即免費咨詢】