很多作者在網上搜索了疫情的范文,網絡上的資源雖多但是繁雜,建議作者們去醫學網站或者知網、萬方、維普等數據庫里進行查看范文,這樣的范文信息既完整又全面。那下面就來給大家介紹一篇關于疫情的論文范文,給作者們一些寫作上參考。

  關于疫情的論文涉及到方方面面,有關于藥學的、兒科學的、護理學上的等等,所以在論文對的投稿上,很多的期刊都是可以發表的。有些期刊還開了疫情的專欄,投稿者們可以自己就心儀的期刊進行搜索查看相關投稿的欄目內容。

  下面的這篇范文來自于《世界中醫藥》雜志中的一篇,詳細內容如下:

  從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進

  【摘要】 濕毒、風邪是本次 COVID19的主要病理因素,其產生和流行也具有顯著的自然、體質特征。在多種誘因的共同作用下,濕毒挾風邪致病具有傳播迅速、毒性熾烈、病情纏綿、易于傳變等特點,并與誘發輕型、普通型患者向重型、危重型轉化的炎癥風暴的產生密切相關。本文研究 COVID19的相關文獻和病例報告,從“天人合一”理論出發,分析 COVID19爆發流行的自然、體質因素,從濕毒挾風的病理性質和傳變規律論述炎癥風暴在 COVID19病程演進過程中的病理變化,提出以清熱宣肺、解毒辟穢、健脾除濕、疏風通絡為主的 COVID19治則。

  【關鍵詞】 新型冠狀病毒肺炎;濕毒;風邪;炎癥風暴

從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進從濕毒挾風論治炎癥風暴引發的新型冠狀病毒肺炎的病程演進


  以上就是關于疫情的論文范文參考的內容,如果您在論文方面有選題、寫作、發表期刊選擇、投稿上的疑惑,都可在線咨詢我們的編輯老師幫您快速分析給出合理的建議【立即免費咨詢】

  360期刊網現還有0元論文評估活動,想要投稿期刊的作者們可以先體驗這個活動,我們的專業醫學編輯幫您檢測論文質量,給出合理的修改意見,讓您投稿期刊更成功【立即免費咨詢,0元活動限時搶】