不少的投稿者在網絡上搜尋了關于醫學影像論文,在我們寫論文前無論是參考范文還是搜集重要資料都是非常有必要的一步。在我們寫作時也有必要看看投稿雜志對論文寫作的要求,投稿期刊時文的格式或者相關的論文內容都需要根據自己投稿的期刊來修改。下面就來看看醫學影像論文的介紹。

  第一,寫論文要注重選題

  小編搜集了一些醫學影像的選題,供大家參考:

  PBL教學模式在口腔頜面醫學影像診斷學的應用

  醫學影像技術在醫學影像診斷中的臨床應用研究

  同心戰疫 影像先行

  基于中值濾波算法的醫學影像圖像除噪設計實現研究

  第二,看適合投稿的期刊有哪些

  給大家推薦幾本:《影像技術》、《腫瘤影像學》、《中國臨床醫學影像雜志》等。>>>想要找到自己心儀的投稿期刊,可在線咨詢我們的編輯老師幫您分析研究方向推薦最適合您的期刊【立即免費咨詢,選刊無煩惱】

  第三,范文

  范文來自《中國醫學影像技術期刊》

  腺苷負荷動態CT心肌灌注定量評價冠狀動脈微循環的實驗研究

  【摘要】目的 觀察腺苷對心肌灌注的影響,對比腺苷負荷前后心肌灌注變化,并得出定量指標。方法 對10只中華小型豬依次行靜息態及負荷態動態CT心肌灌注成像(CT-MPI),測量左心室心肌17個節段、右冠狀動脈(RCA)、左前降支(LAD)及回旋支(LCx)3支血管支配心肌,基底部、中間部、心尖部(包括心尖)3個區域及心肌各壁所屬節段心肌血流量(MBF)、心肌血容量(MBV)、達峰時間(TTP)及組織通過時間(TTT)。將心肌節段分為靜息組和負荷組,比較組間MBF、MBV、TTP及TTT差異。通過腺苷負荷后心肌血流灌注量化指標改變,觀察腺苷對冠狀動脈微循環的負荷效能。結果 靜息組MBF、MBV、TTP及TTT分別為(199.82±66.24)ml/(100 ml·min)、(15.71±5.58)ml/100 ml、(6.38±2.03)s及(13.39±4.91)s;負荷組分別為(278.87±123.24)ml/(100 ml·min)、(20.91±7.66)ml/100 ml、(5.83±1.68)s及(12.53±4.49)s。相比靜態組,負荷組MBF、MBV顯著升高、TTP縮短(t=8.757、7.738、3.367,P均<0.05),2組TTT差異無統計學意義(t=1.743,P>0.05)。結論 腺苷可增加心肌小型豬血流灌注、縮短灌注TTP;結合動態CT-MPI,可定量分析負荷前后心肌灌注變化及程度。正常心肌組織灌注儲備不受腺苷影響。

  【關鍵詞】心肌灌注顯像 腺苷 豬 體層攝影術,X線計算機

1.png

2.png

3.png4.png

5.png

6.png

  以上的內容就是關于醫學影像論文的介紹了,如果您在論文的選題、發表的期刊或者是論文的寫作方面遇到難題,歡迎咨詢我們的線上編輯老師幫您分析解答【立即免費咨詢,現還有0元論文評估活動限時搶】