對于這個問題,360期刊網可以回答大家,這兩者當然是有區別的。那有什么區別呢?下面就來給大家說一說兩者的區別。

  1.投稿界說的C刊有兩種含義:

  第一是A/B/C刊,是各個單位認定期刊級別的一種方式;第二種是CSSCI南核的簡稱。所以說您在投稿時說我要發C刊,一定要說清楚是哪一種。

  2.C刊是核心期刊嗎?這個問題也是很多投稿者疑惑的。360期刊網來回答大家:

  C刊在作為期刊級別時,不全部都是核心期刊,都是看單位的評定方式。但是作為CSSCI南核來說就是核心期刊了。

  3.中文核心期刊和c刊具體的區別有哪些

  第一個:評價目的不同。

  一個是制作數據庫,一個只是達到期刊的排名。

  第二個:評選的時間不一樣。

  中文核心是4年評選一次,CSSCI是兩年評選一次。

  4.中文核心與C刊之間的優先級

  CSSCI是南京大學的檢索的,水平要高于北大的核心。但其這兩個數據庫中的期刊收錄范圍有所不一樣,所以并不是所有的CSSCI期刊水平高于北大核心。

  但就學術水平來說,A優于C優于B。

  對于中文核心期刊和c刊的區別就介紹到這里了,如果您在投稿時不能確定自己心儀期刊的級別或者投稿要求,可在線咨詢專業編輯老師幫您快速查詢【立即咨詢,核心期刊快速發表還有0元活動可享受】