作者在寫自己論文的時候少不了的就是論文素材的閱讀與收集,可以說這是每位寫論文的作者必要的一步。最近不少作者在搜集關于婦產科論文的題材,360期刊網為大家整理了一些,供大家參考。

  一、婦產科論文題目參考

  1.經陰道與經腹部超聲在婦產科急腹癥中的臨床價值評價

  2.維生素D與妊娠期高血壓疾病的相關性研究進展

  3.探析臨床護理路徑對婦產科患者中的效果觀察

  4.婦產科良性疾病查治中經陰道超聲與腹部超聲的運用分析

  5.低危延期妊娠婦女不同處理方式對妊娠結局的影響

  6.單孔腹腔鏡與傳統腹腔鏡在婦科常見手術中的應用比較

  7.茯苓酸抑制TRIM29表達通過Wnt信號通路調控宮頸癌細胞存活和凋亡

  8.中醫拔罐配合手法按摩在產后急性乳腺炎患者中的應用

  9.二次剪臍護理干預對降低臍部感染的效果分析

  10.品管圈在降低眼科住院患者眼藥水漏點率中的應用

  11.良子宮B-Lynch聯合宮腔壓迫球囊對于剖宮產術中產后出血的臨床應用價值及預后分析

  12.預見性護理對陰道分娩產婦護理滿意度及不良事件的影響

  二、婦產科素材參考

  1.《當代醫學

  康婦消炎栓在會陰側切術后的應用價值

  目的 探討康婦消炎栓在會陰側切術后的應用價值.方法 隨機選取本院2018年1月至2018年12月收治的80例會陰側切術患者為研究對象,依照術后處理方式分成對照組和觀察組,各40例.對照組患者用常規擦洗方式,觀察組在對照組基礎上加用康婦消炎栓,對兩組疼痛程度和不良反應發生率進行對比.結果 對照組輕度疼痛發生率為5.0%,中度疼痛發生率為55.0%,重度疼痛發生率為40.0%,觀察組輕度、中度和重度疼痛發生率為50.0%、32.5%和17.5%,差異有統計學意義(P<0.05);觀察組不良反應發生率為7.5%,對照組不良反應發生率為22.5%,差異有統計學意義(P<0.05).結論 在會陰側切術后應用康婦消炎栓,可明顯降低患者疼痛程度,減少不良反應發生率,值得在深入探討的基礎上展開廣泛應用。

  2.《臨床研究

  UAE在剖宮產術后CSP治療中的應用價值

  目的 對子宮動脈栓塞術(UAE)在剖宮產術后子宮瘢痕妊娠(CSP)中的效果.方法 對86例安陽市第六人民醫院在2015年2月-2018年2月間的剖宮產術后CSP進行研究,將研究對象按照隨機圖表法均分至對照組和觀察組.采用清宮術治療對照組,予以觀察組UAE,比較兩組手術情況、生育能力和手術安全性.結果 觀察組手術時長、住院時長、血清人絨毛膜促性腺激素(-HCG)恢復時間、出血停止時間和月經恢復時間短于對照組(P<0.05);兩組并發癥的對比(P<0.05).結論 UAE治療剖宮產術后CSP效果好,安全性高,可予以應用。

  3.《健康大視野》

  右美托咪定兩種給藥方式在婦科腹腔鏡手術中的麻醉效果觀察

  目的:觀察比較右美托咪定兩種給藥方式在婦科腹腔鏡手術中的麻醉效果.方法:選本院婦產科收治的腹腔鏡手術患者共計106例,將其按照隨機數字表法平分為對照組、觀察組,觀察組53例實施右美托咪定單次靜脈注射,對照組53例實施右美托咪定持續靜脈泵注射,對比分析兩組的麻醉效果.結果:兩組患者不同時間段內MAP、HR均變化不大,但對照組變化情況大于觀察組(P<0.05);此外,對照組定向力恢復時間、麻醉恢復時間和術后拔管時間,均要比觀察組長(P<0.05).結論:相對于右美托咪定持續靜脈泵注射,對腹腔鏡手術患者實施右美托咪定單次靜脈注射,麻醉效果更為理想,值得推廣.

  以上的素材,希望給正在寫作的你一些參考,能讓您其中找到一些靈感。如果您在寫作中感到困惑或者寫作無從下手,可在線咨詢專業編輯老師幫您快速分析解決疑惑【立即咨詢】。