醫學論文參考文獻有哪些格式要求

  寫過論文的都知道在論文中的參考文獻這部分是有格式要求的,例如:專著類的格式、期刊類的格式、報紙類的格式等等?,F在360期刊網整理了相關的內容,祝投稿成功。

  醫學參考文獻格式要求:

  1.期刊:[序號]作者(列出前3名,第3名以后用“,等”或“,etal”).題名[文獻類型標志].刊名(外文刊名應縮寫),年份,卷號(期號):起頁-訖頁.如:

  [1]魏曉,歐三桃.綜合防治,延緩進展——2014年版《中國糖尿病腎病防治專家共識》解讀[J].實用醫學雜志,2016,32(1):1-3.

  [2]BRUSTJC,SHAHNS,GANDHINR.Moreontreatmentoutcomeinmultidrug?resistanttuberculosis[J].NEnglJMed,2016,375(26):2610-2611.

  2.圖書:[序號]作者(列出前3名,第3名以后用“,等”或“,etal”).書名:其他題名信息[文獻類型標志].版本項.出版地:出版社,年份:起頁-訖頁.如:

  [1]陳灝珠,林果為,王吉耀.實用內科學[M].14版.北京:人民衛生出版社,2013:1108-1109.

  [2]MCMAHONSB,KOLTZENVURGM.WallandMelzack′stextbookofpain[M].5thed.Philadelphia:Elsevier/ChurchillLivingstone,2005:1000-1001.

  3.電子文獻:[序號]主要責任者.電子文獻題名[電子文獻及載體類型標識].電子文獻的出版或獲得地址,發表更新日期/引用日期.如:

  [1]萬錦.中國大學學報文摘(1983-1993).英文版[DB/CD].北京:中國大百科全書出版社,1996.

  以上的這些格式都是比較常見的,現在來說一說關于醫學論文參考文獻的一些要求。

  對于文章中引用他人的資料均應提供出處,提供的參考文獻應為作者親自閱讀過的,不提倡轉引,以最近3~5年內文獻為主,論著類論文不少于15條,綜述不少于25條,務必注意準確性和完整性。期刊對參考文獻采用順序編碼制著錄,依其在文內出現的先后順序用阿拉伯數字標出。著錄格式遵照GB/T7714-2015《信息與文獻參考文獻著錄規則》。

>>>如果您需要修改論文格式方面的服務找360期刊網,我們擁有行業經驗11年,與1600+期刊進行合作,擁有500+專業的醫學資深編輯,累計服務上萬位客戶,好評率達99.6%!現在咨詢還有搶0元論文評估的活動【立即免費咨詢】。

  醫學論文參考文獻有哪些格式要求   有問題即刻問,360期刊網為您>>免費解答<<。